मॉडल पेपर 2018 RBSE

 मॉडल पेपर 2018 RBSE

CLASS 12, RBSE
मॉडल पेपर 2018 RBSE
मॉडल पेपर 2018 RBSE

माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान

 मॉडल पेपर 2018

 मॉडल पेपर 2018 RBSE यहां देखें- RBSE की 12वीं बोर्ड परीक्षा के मॉडल पेपर, तैयारी में मिलेगी मदद

मॉडल पेपर 2018 RBSE जिसके माध्यम से आप पैटर्न, मार्क्स के विभाजन और सवालों के पेपर पैटर्न के बारे में जान सकते हैं। किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए परीक्षा पैटर्न के बारे में पता होना जरुरी है परीक्षा के लिए तैयार किए गए मॉडल पेपर विद्यार्थियों की मदद करते हैं।

माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान द्वारा वर्ष 2018 की बोर्ड परीक्षाओं हेतु लागू की गई नई पुस्तिकाओं के मॉडल पेपर जारी कर दिए गए हैं आपकी सुविधा के लिए लिंक नीचे दिए गए हैं जहां से आप डाउनलोड कर सकते हैं आप से अनुरोध है कि अधिक से अधिक विद्यार्थियों तक पहुंचा कर उनकी सहायता करें धन्यवाद

modal pepar 2018

rbsai jisake maadhyam se aap paitarn, maarks ke vibhaajan aur savaalon ke pepar paitarn ke baare mein jaan sakate hain. kisee bhee pareeksha ko paas karane ke lie pareeksha paitarn ke baare mein pata hona jaruree hai pareeksha ke lie taiyaar kie gae modal pepar vidyaarthiyon kee madad karate hain.

maadhyamik shiksha bord raajasthaan dvaara varsh 2018 kee bord pareekshaon hetu laagoo kee gaee naee pustikaon ke modal pepar jaaree kar die gae hain aapakee suvidha ke lie link neeche die gae hain jahaan se aap daunalod kar sakate hain aap se anurodh hai ki adhik se adhik vidyaarthiyon tak pahuncha kar unakee sahaayata karen dhanyavaad

 मॉडल पेपर 2018 RBSE

अनिवार्य हिंदी 

अनिवार्य अंग्रेजी 



अंग्रेजी साहित्य 

हिंदी साहित्य 

संस्कृत साहित्य 

गणित 

भूगोल 

इतिहास 

चित्रकला 



 मॉडल पेपर 2018 RBSE

 राजनीति विज्ञान 

गृह विज्ञान 

रसायन विज्ञान 

भौतिक विज्ञान 

लेखाशास्त्र 

अर्थशास्त्र 

कंप्यूटर 

मनोविज्ञान 



समाजशास्त्र 

संगीत 

सिंधी 

उर्दू 

व्यवसाय अध्ययन



 मॉडल पेपर 2018 RBSE

दसवीं कक्षा के मॉडल पेपर डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें