अनुबंध क्या है? anubandh kya hai?

अर्थशास्त्र

अनुबंध क्या है?

एक अनुबंध दो या दो से अधिक पार्टियों के बीच एक समझौता है जो कानून की अदालत में लागू होता है।
धारा 2 (एच) शब्द अनुबंध को “कानून द्वारा लागू करने योग्य समझौते” के रूप में परिभाषित करता है। पोलॉक अनुबंध को परिभाषित करता है
जैसा कि “कानून में लागू होने वाले हर समझौते और वादे एक अनुबंध है।”
सलमंड के मुताबिक, एक अनुबंध “पार्टियों के बीच दायित्वों को बनाने और परिभाषित करने का समझौता है।”
अनुबंध अनुबंध की विभिन्न परिभाषाओं के माध्यम से जाने के बाद, हमने देखा कि यह शब्द नहीं रहा है
सीधे परिभाषित किया गया लेकिन एक अन्य शब्द “समझौते” की अवधि में परिभाषित किया गया।



anubandh kya hai?

ek anubandh do ya do se adhik paartiyon ke beech ek samajhauta hai jo kaanoon kee adaalat mein laagoo hota hai.
dhaara 2 (ech) shabd anubandh ko “kaanoon dvaara laagoo karane yogy samajhaute” ke roop mein paribhaashit karata hai. polok anubandh ko paribhaashit karata hai
jaisa ki “kaanoon mein laagoo hone vaale har samajhaute aur vaade ek anubandh hai.”
salamand ke mutaabik, ek anubandh “paartiyon ke beech daayitvon ko banaane aur paribhaashit karane ka samajhauta hai.”
anubandh anubandh kee vibhinn paribhaashaon ke maadhyam se jaane ke baad, hamane dekha ki yah shabd nahin raha hai
seedhe paribhaashit kiya gaya lekin ek any shabd “samajhaute” kee avadhi mein paribhaashit kiya gaya.