कक्षा 12 व्यष्टि अर्थशास्त्र महत्वपूर्ण प्रश्न

अर्थशास्त्र, CLASS 12

कक्षा 12 व्यष्टि अर्थशास्त्र महत्वपूर्ण प्रश्नकक्षा 12 व्यष्टि अर्थशास्त्र महत्वपूर्ण प्रश्न

कक्षा 12 व्यष्टि अर्थशास्त्र महत्वपूर्ण प्रश्न कक्षा 12 व्यष्टि अर्थशास्त्र महत्वपूर्ण प्रश्न

1 तटस्थता वक्र को परिभाषित कीजिए ?

2 तटस्थता वक्र की प्रमुख विषेषताएँ लिखिए।

3 गिफिन वस्तुओं का अर्थ बताइये।

4 किसी एक मांग वक्र पर चलन तथा मांग वक्र में विवर्तन को चित्र बनाकर समझाइए।

5 मांग के नियम को सारणी व चित्र बनाकर समझाइए।

6 प्रतिशत विधि से मांग की कीमत लोच कैसे ज्ञात करते हैं।

7 पूर्ति तथा स्टाॅक में भेद कीजिए।

8 उत्पादन फलन किसे कहते हैं ?



9 पैमानें के प्रतिफल व परिव्यय/खर्चे के प्रतिफल में अन्तर को संक्षेप में समझाइये।

10 विवेकषील उत्पादक द्वारा उत्पादन की द्वितीय अवस्था का चयन क्यों किया जाता है? स्पष्ट कीजिए।

11 अवसर-लागत किसे कहते हैं ?

12 दीर्घकालीन औसत लागत वक्र ;स्।ब्द्ध को समझाइये।

13 पूर्ण प्रतियोगिता बाजार में और डत् वक्र का स्वरूप कैसा होता है ?

14 कुल आगम कैसे ज्ञात होता है

15 कुल आगम कुल लागत विधि का उपयोग करते हुए फर्म के संतुलन का चित्र की सहायता से समझाइए।

For More Notes

1 tatasthata vakr ko paribhaashit keejie ? 2 tatasthata vakr kee pramukh visheshataen likhie. 3 giphin vastuon ka arth bataiye. 4 kisee ek maang vakr par chalan tatha maang vakr mein vivartan ko chitr banaakar samajhaie. 5 maang ke niyam ko saaranee va chitr banaakar samajhaie. 6 pratishat vidhi se maang kee keemat loch kaise gyaat karate hain. 7 poorti tatha staaaik mein bhed keejie. 8 utpaadan phalan kise kahate hain ? 9 paimaanen ke pratiphal va parivyay/kharche ke pratiphal mein antar ko sankshep mein samajhaiye. 10 vivekasheel utpaadak dvaara utpaadan kee dviteey avastha ka chayan kyon kiya jaata hai? spasht keejie. 11 avasar-laagat kise kahate hain ? 12 deerghakaaleen ausat laagat vakr ;s.bddh ko samajhaiye. 13 poorn pratiyogita baajaar mein aur dat vakr ka svaroop kaisa hota hai ? 14 kul aagam kaise gyaat hota hai 15 kul aagam kul laagat vidhi ka upayog karate hue pharm ke santulan ka chitr kee sahaayata se samajhaie.