Intaranet ka mahatv इंटरनेट का महत्व

intaranet ka mahatv इंटरनेट का महत्व

Uncategorized

Intaranet ka mahatv इंटरनेट का महत्व

intaranet ka mahatv
1 आज का युग इंटरनेट का युग है।
2 यह सूचनाओं का खजाना है।
3 यह हमें पूरी दुनिया से जोड़ता है।
4 अध्ययन क्षेत्र में यह बहुत उपयोगी है।
5 इस पर अध्ययन की सारी सामग्री उपलब्ध होती है।
6 यह शिक्षा, व्यापार, यात्रा तथा संचार सभी क्षेत्रों में महत्वपूर्ण योगदान करता है।
7 इसकी जीपीएस प्रणाली बहुत महत्वपूर्ण होती हैं।
8 इससे मौसम संबंधी स्थितियों का भी पता लगाया जा सकता है।
9 इसने दुनिया की दूरियों को बहुत कम कर दिया है।
10 इंटरनेट के कारण ऐसा लगता है कि पूरी दुनिया हमारी मुट्ठी में है।
11 इस तरह इंटरनेट हमारे जीवन का एक महत्वपूर्ण भाग बन गया है।

intaranet ka mahatv

intaranet ka mahatv

1 aaj ka yug intaranet ka yug hai.

2 yah soochanaon ka khajaana hai.

3 yah hamen pooree duniya se jodata hai.

4 adhyayan kshetr mein yah bahut upayogee hai.

5 is par adhyayan kee saaree saamagree upalabdh hotee hai.

6 yah shiksha, vyaapaar, yaatra tatha sanchaar sabhee kshetron mein mahatvapoorn yogadaan karata hai.

7 isakee jeepeees pranaalee bahut mahatvapoorn hotee hain.

8 isase mausam sambandhee sthitiyon ka bhee pata lagaaya ja sakata hai.

9 isane duniya kee dooriyon ko bahut kam kar diya hai.

10 intaranet ke kaaran aisa lagata hai ki pooree duniya hamaaree mutthee mein hai.

11 is tarah intaranet hamaare jeevan ka ek mahatvapoorn bhaag ban gaya hai.

Importance of internet

Importance of internet
1 Today’s era is the Internet era.
2 It is a treasure trove of information.
3 It connects us to the whole world.
4 It is very useful in the study area.
5 All the study material is available on this.
6 It makes significant contributions in all areas of education, business, travel and communication.
7 Its GPS system is very important.
8 Meteorological conditions can also be detected from it.
9 It has greatly reduced the distances of the world.
10 Due to the internet, it seems that the whole world is in our grasp.
11 In this way internet has become an important part of our life.