CRR MEANING

CRR MEANINGCRR MEANING

CRR MEANING सीआरआर और एसएलआर दो अनुपात हैं। सीआरआर एक नकद आरक्षित अनुपात है और एसएलआर सांविधिक तरलता अनुपात है। सीआरआर के तहत कुल बैंक जमा का एक निश्चित प्रतिशत आरबीआई के साथ चालू खाते में रखा जाना चाहिए जिसका अर्थ है कि बैंकों को किसी भी आर्थिक गतिविधि या वाणिज्यिक गतिविधि के लिए उस राशि तक पहुंच नहीं है। बैंक कॉर्पोरेट या व्यक्तिगत उधारकर्ताओं को पैसा उधार नहीं दे सकते हैं, बैंक निवेश उद्देश्यों के लिए उस पैसे का उपयोग नहीं कर सकते हैं। इसलिए, सीआरआर चालू खाते में बनी हुई है और बैंक उस पर कुछ भी कमाते नहीं हैं।

MEANING of CRR

seeaaraar aur eselaar do anupaat hain. seeaaraar ek nakad aarakshit anupaat hai aur eselaar saanvidhik taralata anupaat hai. seeaaraar ke tahat kul baink jama ka ek nishchit pratishat aarabeeaee ke saath chaaloo khaate mein rakha jaana chaahie jisaka arth hai ki bainkon ko kisee bhee aarthik gatividhi ya vaanijyik gatividhi ke lie us raashi tak pahunch nahin hai. baink korporet ya vyaktigat udhaarakartaon ko paisa udhaar nahin de sakate hain, baink nivesh uddeshyon ke lie us paise ka upayog nahin kar sakate hain. isalie, seeaaraar chaaloo khaate mein banee huee hai aur baink us par kuchh bhee kamaate nahin hain

Leave a Comment

error: Content is protected !!