A Boy’s Song Short Note

A Boy's SongA Boy’s Song Short Note

A Boy’s Song Short Note The poem “A boy’s song” is written by the poet wilfrid Wilson Gibson. In this poem poet wants to describe the sincerity of childhood. The poet describe freedom of birds in some beautiful lines.




Poet wants to say that he never used to set on any snare for the birds though he leave them for flying free in the huge sky. And all the birds who are flying in the sky they all are his. Even from small blue-tit  on the small shrub to the big eagle. All the birds come and go near poet only for his joy. and he thinks that he is riding on the back of the eagle and rich towards the sun with listening music of blue -tit.



कविता “ए बॉयज सॉन्ग” को कवि विल्फ्रेड विल्सन गिब्सन ने लिखा है। इस कविता में कवि बचपन की ईमानदारी का वर्णन करना चाहता है। कवि ने कुछ सुंदर पंक्तियों में पक्षियों की स्वतंत्रता का वर्णन किया है।

कवि कहना चाहता है कि वह कभी भी पक्षियों के लिए किसी भी घोंघे पर नहीं बैठता था, हालांकि वह उन्हें विशाल आकाश में मुफ्त में उड़ने के लिए छोड़ देता था। और वे सभी पक्षी जो आकाश में उड़ रहे हैं, वे सब उसके हैं। यहां तक कि छोटे नीले-छोटे से छोटे झाड़ी पर बड़े ईगल तक। सभी पक्षी अपने आनंद के लिए कवि के पास आते और जाते हैं। और वह सोचता है कि वह बाज की पीठ पर सवार है और नीले रंग के संगीत के साथ सूर्य की ओर समृद्ध है।

 

kavita “e boyaj song” ko kavi vilphred vilsan gibsan ne likha hai. is kavita mein kavi bachapan kee eemaanadaaree ka varnan karana chaahata hai. kavi ne kuchh sundar panktiyon mein pakshiyon kee svatantrata ka varnan kiya hai. kavi kahana chaahata hai ki vah kabhee bhee pakshiyon ke lie kisee bhee ghonghe par nahin baithata tha, haalaanki vah unhen vishaal aakaash mein mupht mein udane ke lie chhod deta tha. aur ve sabhee pakshee jo aakaash mein ud rahe hain, ve sab usake hain. yahaan tak ​​ki chhote neele-chhote se chhote jhaadee par bade eegal tak. sabhee pakshee apane aanand ke lie kavi ke paas aate aur jaate hain. aur vah sochata hai ki vah baaj kee peeth par savaar hai aur neele rang ke sangeet ke saath soory kee or samrddh hai.

Leave a Comment

error: Content is protected !!