Parallelogram Properties
- Opposite sides are parallel.
- Opposite sides are equal.
- Opposite angles are equal.
- Diagonals are equal.
- Diagonals bisect each other.
- Diagonals bisect the angles.
- Sum of adjacent angles is 180 degree.
समांतर गुण
विपरीत पक्ष समानांतर हैं।
विपरीत पक्ष समान हैं।
विपरीत कोण समान हैं।
विकर्ण समान हैं।
विकर्ण एक दूसरे को काटते हैं।
विकर्ण कोणों को काटते हैं।
आसन्न कोणों का योग 180 डिग्री है।
samaantar gun
vipareet paksh samaanaantar hain.
vipareet paksh samaan hain.
vipareet kon samaan hain.
vikarn samaan hain.
vikarn ek doosare ko kaatate hain.
vikarn konon ko kaatate hain.
aasann konon ka yog 180 digree hai.