Hadbu ji हड़भूजी

Hadbu ji हड़भूजी

Hadbu ji हड़भूजी

हड़भूजी
पिता भुंडेल के महाराजा सांखला
प्रेरणा रामदेव जी से (अस्त्र-शस्त्र त्यागे)
दीक्षा गुरु बालीनाथ जी से ली
राव जोधा राव जोधा ने इन्हें बैंगटी गांव भेंट किया
प्रमुख स्थान बैंगटी (फलौदी में)
पूजा मनौती पूर्ण होने पर मंदिर में स्थापित और हरभूजी की गाड़ी की पूजा होती है

hadbu ji

pita bhundel ke mahaaraaja saankhala

prerana raamadev jee se (astr-shastr tyaage)

deeksha guru baaleenaath jee se lee raav jodha

raav jodha ne inhen baingatee gaanv bhent kiya

pramukh sthaan baingatee (phalaudee mein)

pooja manautee poorn hone par mandir mein sthaapit aur harabhoojee kee gaadee kee pooja hotee hai

HOME

NOTESINHINDI.ONLINE

LOAN

error: Content is protected !!