CLASS 12 Poem The Hope
CLASS 12 Poem The Hope.
The poem hope is written by Rajan Agarwal. The poet says that there are different – different types of hope , named differently some people called it expectation, in other terms it is future relevance means.
Many others think it is a measure of benefaction but for poet Hope is just creation of soul that makes us feel good pleasuresome, careful. Poet says that we surmise today or our future because of in past we had surmise on hope. Poet says that hope kills negativity in one’s brain and feels them with calm and quiet.
For example a bird flying in the sky in search of food for young ones and find material to build their homes. Because she has a hope in her mind that she will find something to feed her babies.
In another example poets says that A bud stay on the branch and bloom, because she has hope that she will bloom nobody will pluck it from the branch.
Here the poet also give an example of a tree that a tree lose their leaves and it thinks that one day new leaves will grow which are green up on it, just because of Hope.
CLASS 12 Poem The Hope.
कविता आशा राजन अग्रवाल ने लिखी है। कवि का कहना है कि अलग-अलग प्रकार की आशाएं हैं, जिन्हें अलग-अलग लोगों ने उम्मीद की है, अन्य शब्दों में यह भविष्य की प्रासंगिकता का मतलब है। कई अन्य लोगों का मानना है कि यह लाभ का एक उपाय है, लेकिन कवि आशा के लिए सिर्फ आत्मा का निर्माण है जो हमें सुखद सुखद, सावधान महसूस करता है। कवि का कहना है कि हम आज या हमारे भविष्य का अनुमान लगाते हैं क्योंकि अतीत की वजह से हमने आशा पर अनुमान लगाया था। कवि का कहना है कि आशा किसी के मस्तिष्क में नकारात्मकता को मार देती है और उन्हें शांत और शांत महसूस करती है। उदाहरण के लिए युवाओं के लिए भोजन की तलाश में आकाश में एक पक्षी उड़ रहा है और अपने घर बनाने के लिए सामग्री ढूंढता है। क्योंकि उसे अपने दिमाग में उम्मीद है कि उसे अपने बच्चों को खिलाने के लिए कुछ मिल जाएगा। एक और उदाहरण में कवियों का कहना है कि एक कली शाखा और खिलने पर रहती है, क्योंकि उसे आशा है कि वह खिल जाएगी कि कोई भी इसे शाखा से नहीं फेंक देगा। यहां कवि भी एक पेड़ का एक उदाहरण देते हैं कि एक पेड़ अपनी पत्तियों को खो देता है और ऐसा लगता है कि एक दिन की नई पत्तियां बढ़ती हैं जो आशा की वजह से हरे रंग की होती हैं ..
CLASS 12 Poem The Hope.
kavita aasha raajan agravaal ne likhee hai. kavi ka kahana hai ki alag-alag prakaar kee aashaen hain, jinhen alag-alag logon ne ummeed kee hai, any shabdon mein yah bhavishy kee praasangikata ka matalab hai. kaee any logon ka maanana hai ki yah laabh ka ek upaay hai, lekin kavi aasha ke lie sirph aatma ka nirmaan hai jo hamen sukhad sukhad, saavadhaan mahasoos karata hai. kavi ka kahana hai ki ham aaj ya hamaare bhavishy ka anumaan lagaate hain kyonki ateet kee vajah se hamane aasha par anumaan lagaaya tha. kavi ka kahana hai ki aasha kisee ke mastishk mein nakaaraatmakata ko maar detee hai aur unhen shaant aur shaant mahasoos karatee hai. udaaharan ke lie yuvaon ke lie bhojan kee talaash mein aakaash mein ek pakshee ud raha hai aur apane ghar banaane ke lie saamagree dhoondhata hai. kyonki use apane dimaag mein ummeed hai ki use apane bachchon ko khilaane ke lie kuchh mil jaega. ek aur udaaharan mein kaviyon ka kahana hai ki ek kalee shaakha aur khilane par rahatee hai, kyonki use aasha hai ki vah khil jaegee ki koee bhee ise shaakha se nahin phenk dega. yahaan kavi bhee ek ped ka ek udaaharan dete hain ki ek ped apanee pattiyon ko kho deta hai aur aisa lagata hai ki ek din kee naee pattiyaan badhatee hain jo aasha kee vajah se hare rang kee hotee hain .