Class 7th Science Chapter 5 अम्ल, क्षारक और लवण

Class 7th Science Chapter 5 अम्ल, क्षारक और लवण

Class 7th Science Chapter 5 अम्ल, क्षारक और लवण

प्रश्न: 1 अम्ल का स्वाद कैसा होता है ?

प्रश्न: 2 अम्ल क्या करते हैं ?

प्रश्न: 3 क्षारक का स्वाद कैसा होता है ?

प्रश्न: 4 क्षारक क्या करते हैं ?

प्रश्न: 5 क्षारक का स्पर्श कैसा होता है ?

प्रश्न: 6 सूचक किसे कहते हैं ?

प्रश्न: 7 सूचक से किसी पदार्थ के अम्लीय अथवा क्षारीय होने का पता कैसे चलता है ?

प्रश्न: 8 सूचक कितने प्रकार के होते हैं ? नाम बताइए।

प्रश्न: 9 प्राकृतिक सूचक का उदाहरण दीजिए।

प्रश्न: 10 संश्लेषित सूचक के नाम बताइए।

प्रश्न: 11 लिटमस पत्र क्या है ? समझाइए।

प्रश्न: 12 सिरका में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 13 चींटी के डंक में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 14 नींबू और संतरे में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 15 दही में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 16 पालक में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 17 आंवले में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 18 इमली में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 19 अंगूर में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 20 कच्चे आम में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 21 चूने के पानी में कौन सा कारक पाया जाता है ?

प्रश्न: 22 मिल्क ऑफ मैग्नीशियम किसे कहा जाता है ?

प्रश्न: 23 उदासीन विलयन किसे कहते हैं ?

प्रश्न: 24 गुड़हल का पुष्प सूचक का कार्य किस प्रकार करता है ?

प्रश्न: 25 उदासीनीकरण अभिक्रिया क्या होती हैं ?

प्रश्न: 26 अम्ल और क्षारक को मिलाने पर क्या प्राप्त होता है ?

प्रश्न: 27 आमाशय में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?

प्रश्न: 28 आमाशय में जल की मात्रा बढ़ने से क्या होता है ?

प्रश्न: 30 आमाशय में HCl की अधिकता के प्रभाव को कम करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

प्रश्न: 31 प्रतिअम्ल क्या करते हैं ?

प्रश्न: 32 चींटी के डंक मारने पर क्या किया जाता है ?

प्रश्न: 33 मृदा उपचार क्या होता है ?

प्रश्न: 34 कारखानों के अपशिष्ट का उपचार कैसे किया जाना चाहिए ?

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