हित समूह और राजनीतिक दल में अंतर

हित समूह और राजनीतिक दल में अंतर

हित समूह और राजनीतिक दल में अंतरहित समूहोंं  और राजनीतिक दलों में अंतर



ये दोनों एक दूसरे से बिल्कुल अलग है।

हित समूहों और राजनीतिक दलदलोंं मे स्थायित्व के आधार पर अंतर देखने को मिलता है कि हित समूह अस्थायी होते हैं जबकि राजनीतिक दल स्थायी होते हैं।

हित समूहों और राजनीतिक दलों दोनों में उद्देश्य के आधार पर भी अंतर किया जाता है कि हित समूह केवल अपने उद्देश्य विशेष की पूर्ति तक ही सीमित रहते हैं, जबकि राजनीतिक दल नियमों और संगठित उद्देश्यों के लिए गठित किए जाते हैं।



In Hinglish

hit samooh aur raajaneetik dal donon ek doosare se bilkul alag hai.

hit samooh aur raajaneetik dal mein sthaayitv ke aadhaar par antar dekhane ko milata hai ki hit samooh asthaayee hote hain jabaki raajaneetik dal sthaayee hote hain.

hit samooh aur raajaneetik dal donon mein uddeshy ke aadhaar par bhee antar kiya jaata hai ki hit samooh keval apane uddeshy vishesh kee poorti tak hee seemit rahate hain, jabaki raajaneetik dal niyamon aur sangathit uddeshyon ke lie gathit kie jaate hain.



In English

Interest groups and political parties are completely different from each other.

There is a difference between interest groups and political parties on the basis of stability that interest groups are temporary while political parties are permanent.

Both interest groups and political parties are differentiated on the basis of purpose that interest groups are limited only to the fulfillment of their particular objective, whereas political parties are formed for rules and organized purposes.



More Notes on notesinhindi.online

error: Content is protected !!