Importance Of Tree

Importance Of Tree

written by Deepak Singh Chauhan

Importance Of Tree
Importance Of Tree

trees play very important role in our life. They absorb carbondioxide and release oxygen into the air. They clean the air by making it fresh. Tree helps converse water. Many kinds of animal and birds in the forest are depend on trees. They prevent soil erosion. They provide us food, tree give us wood. Tree are very important for us. Trees are the valuable gift of god to man. It is used to make furniture and other things. Tree provide us raw material for paper industr, Rubber Industry etc. They give employment to people they give food and medicine.

पेड़ हमारे जीवन में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं वे कार्बोन्डाइसाइड को अवशोषित करते हैं और हवा में ऑक्सीजन रिलीज करते हैं। वे इसे ताजा बनाकर हवा को साफ करते हैं पेड़ कन्वर्ज़ पानी में मदद करता है। जंगल में कई प्रकार के जानवर और पक्षी पेड़ों पर निर्भर हैं। वे मिट्टी का क्षरण रोकते हैं वे हमें भोजन प्रदान करते हैं, वृक्ष हमें लकड़ी प्रदान करते हैं। पेड़ हमारे लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं पेड़ मनुष्य के लिए भगवान का बहुमूल्य उपहार है। यह फर्नीचर और अन्य चीजों को बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है। पेड़ हमें पेपर इंडस्ट्रियल, रबड़ उद्योग आदि के लिए कच्चे माल प्रदान करते हैं। वे लोगों को रोजगार देते हैं जिससे वे भोजन और दवा देते हैं।

 

ped hamaare jeevan mein bahut mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain ve kaarbondaisaid ko avashoshit karate hain aur hava mein okseejan rileej karate hain. ve ise taaja banaakar hava ko saaph karate hain ped kanvarz paanee mein madad karata hai. jangal mein kaee prakaar ke jaanavar aur pakshee pedon par nirbhar hain. ve mittee ka ksharan rokate hain ve hamen bhojan pradaan karate hain, vrksh hamen lakadee pradaan karate hain. ped hamaare lie bahut mahatvapoorn hain ped manushy ke lie bhagavaan ka bahumooly upahaar hai. yah pharneechar aur any cheejon ko banaane ke lie prayog kiya jaata hai. ped hamen pepar indastriyal, rabad udyog aadi ke lie kachche maal pradaan karate hain. ve logon ko rojagaar dete hain jisase ve bhojan aur dava dete hain.



Leave a Comment

error: Content is protected !!