KARNI MATA MELA करणी माता का मेला

KARNI MATA  MELA करणी माता का मेला

KARNI MATA MELA करणी माता का मेला

चैत्र और आश्विन माह की नवरात्रा में मेला लगता है।
बीकानेर के नोखा तहसील के देशनोक में यह मंदिर स्थित है।
राठौड़ों की कुलदेवी मानी जाती है।
यह मंदिर “चूहो के मंदिर” के नाम से जाना जाता है।
स्थानीय भाषा में लोग चूहों को “काबा” कहते हैं।

HOME

NOTESINHINDI.ONLINE

LOAN

 

 

 

karanee maata ka mela chaitr aur aashvin maah kee navaraatra mein mela lagata hai. beekaaner ke nokha tahaseel ke deshanok mein yah mandir sthit hai. raathaudon kee kuladevee maanee jaatee hai. yah mandir “chooho ke mandir” ke naam se jaana jaata hai. sthaaneey bhaasha mein log choohon ko “kaaba” kahate hain.

Karni Mata Fair
A fair is held in Navratra of Chaitra and Ashwin month.
This temple is situated in Deshnok of Nokha Tehsil of Bikaner.
She is considered to be the Kuldevi of Rathores.
This temple is known as the “Temple of Rats”.
In the local language people call rats “Kaaba”.

error: Content is protected !!