My School essay
My School
I read in Shanti jain School.
Its building is big.
There are about 30 class-rooms.
The rooms are big.
About 60 students can sit in a room.
There is a big hall and a staff-room.
Teachers sit and take rest in the staff-room.
There is a library in the school.
There is a water-tank.
There is a Headmaster.
He is very kind.
There are about 1,000 students.
There are about 50 teachers.
There is a garden with many trees.
There is a playground.
Students play games the evening.
mera skool nibandh
mera skool
mainne shaanti jain skool mein padha.
isakee imaarat badee hai.
lagabhag 30 kakshaen hain.
kamare bade hain.
lagabhag 60 chhaatr kamare mein baith sakate hain.
ek bada hol aur ek karmachaaree kamara hai.
shikshak baithate hain aur staaph ke kamare mein aaraam karate hain.
skool mein ek pustakaalay hai.
ek paanee kee tankee hai.
ek hedamaastar hai.
vah bahut dayaalu hai.
lagabhag 1000 chhaatr hain.
lagabhag 50 shikshak hain.
kaee pedon ke saath ek bageecha hai.
ek khel ka maidaan hai.
chhaatr shaam ko khel khelate hain.
मेरा स्कूल निबंध
मेरा स्कूल
मैंने शांति जैन स्कूल में पढ़ा।
इसकी इमारत बड़ी है।
लगभग 30 कक्षाएं हैं।
कमरे बड़े हैं।
लगभग 60 छात्र कमरे में बैठ सकते हैं।
एक बड़ा हॉल और एक कर्मचारी कमरा है।
शिक्षक बैठते हैं और स्टाफ के कमरे में आराम करते हैं।
स्कूल में एक पुस्तकालय है।
एक पानी की टंकी है।
एक हेडमास्टर है।
वह बहुत दयालु है।
लगभग 1000 छात्र हैं।
लगभग 50 शिक्षक हैं।
कई पेड़ों के साथ एक बगीचा है।
एक खेल का मैदान है।
छात्र शाम को खेल खेलते हैं।