Pushkar Mela पुष्कर का मेला
Pushkar Mela पुष्कर का मेला
कार्तिक माह की पूर्णिमा को लगता है।
ब्रह्माजी के मंदिर के पीछे की पहाड़ियों पर सावित्री माता का मंदिर है।
मान्यता है कि यहां पर ब्रह्माजी ने कमल के फूल से विर्जनाथ नाम के राक्षस का संहार किया था, और कमल की पंखुड़ियां वहां गिरने से जयेष्ठ पुष्कर, कनिष्ठ पुष्कर और मध्यम पुष्कर बना
ब्रह्माजी द्वारा सभी देवताओं सहित पूर्णिमा को यज्ञ किया।
पुष्कर मेला रंग बिरंगा मेला है।
pushkar mail pushkar ka mela kaartik maah kee poornima ko lagata hai. brahmaajee ke mandir ke peechhe kee pahaadiyon par saavitree maata ka mandir hai. maanyata hai ki yahaan par brahmaajee ne kamal ke phool se virjanaath naam ke raakshas ka sanhaar kiya tha, aur kamal kee pankhudiyaan vahaan girane se jayeshth pushkar, kanishth pushkar aur madhyam pushkar bana brahmaajee dvaara sabhee devataon sahit poornima ko yagy kiya. pushkar mela rang biranga mela hai.
Pushkar Mela Pushkar Fair
The full moon day of Kartik month takes place.
There is a temple of Savitri Mata on the hills behind the temple of Brahma.
It is believed that here Brahmaji killed a demon named Virjnath with a lotus flower, and the lotus petals falling there made Jayeshtha Pushkar, junior Pushkar and Madhyam Pushkar.
Brahma Yajna was performed on full moon day along with all the gods.
Pushkar fair is a colorful fair.