राजनीति विज्ञान – धर्म
राजनीति विज्ञान – धर्म
प्रश्न 1 आध्यात्मिकता को धर्म का अभिकेंद्र किस विद्वान ने माना है ?
प्रश्न 2 “इस्लाम धर्म और राजनीति के मध्य कोई भेद नहीं करता बल्कि दोनों को एक दूसरे से गुंथा हुआ मानते हैं” स्पष्ट कीजिए।
प्रश्न 3 इस्लाम धर्म की स्थापना किस वर्ष मानी जाती है ?
प्रश्न 4 Ethic of reciprocity / Golden Rule क्या है ?
प्रश्न 5 धर्म निरपेक्षता से आप क्या समझते हैं ?
प्रश्न 6 धर्म के पाश्चात्य एवं भारतीय अर्थ में अंतर स्पष्ट करो ।
प्रश्न 7 धर्म और राजनीति में अंतर्संबंध बताइए।
प्रश्न 8 आप धर्म और राष्ट्रीयता में से किसे प्राथमिकता देते हैं और क्यों ?
प्रश्न 9 ईसाई धर्म में धार्मिक अवधारणा क्या है ?
प्रश्न 10 मनुस्मृति में धर्म के कितने लक्षण बताए गए हैं ?
प्रश्न 11 “धर्म मनुष्य में पहले से व्याप्त देवत्व आध्यात्मिकता का विस्तार मात्र है” यह कथन किसका है ?
प्रश्न 12 धर्म और नैतिकता में संबंध बताइए ।
राजनीति विज्ञान – धर्म
prashn 1 aadhyaatmikata ko dharm ka abhikendr kis vidvaan ne maana hai ?
prashn 2 “islaam dharm aur raajaneeti ke madhy koee bhed nahin karata balki donon ko ek doosare se guntha hua maanate hain” spasht keejie.
prashn 3 islaam dharm kee sthaapana kis varsh maanee jaatee hai ?
prashn 4 aithich of raichiprochity / goldain rulai kya hai ?
prashn 5 dharm nirapekshata se aap kya samajhate hain ? prashn 6 dharm ke paashchaaty evan bhaarateey arth mein antar spasht karo .
prashn 7 dharm aur raajaneeti mein antarsambandh bataie.
prashn 8 aap dharm aur raashtreeyata mein se kise praathamikata dete hain aur kyon ?
prashn 9 eesaee dharm mein dhaarmik avadhaarana kya hai ?
prashn 10 manusmrti mein dharm ke kitane lakshan batae gae hain ?
prashn 11 “dharm manushy mein pahale se vyaapt devatv aadhyaatmikata ka vistaar maatr hai” yah kathan kisaka hai ?
prashn 12 dharm aur naitikata mein sambandh bataie .