शेर और चूहे की कहानी
शेर और चूहे की कहानी
शेर और चूहे की कहानी एक बार जंगल में एक शेर था वह पेड़ के नीचे सो रहा था तभी अचानक कहीं से एक चूहा आया और शेर के ऊपर कूदने लगा अचानक शेर की नींद लगी और शेर को चूहे पर बड़ा गुस्सा आया शेर ने चूहे को अपने पंजे में पकड़ लिया और उसे मारने लगा तब चूहा गिड़गिड़ाने लगा और चूहे ने शेर से विनती की है जंगल के राजा आप मुझे क्षमा कर दें मैं किसी दिन आपकी सहायता करूंगा यह सुनकर शेर को हंसी आने लगी शेर ने चूहे को छोड़ दिया कुछ दिनों बाद वह शेर शिकारियों द्वारा दिखाए गए जाल में फंस गया और दहाड़ने लगा शेर की दहाड़ सुनकर चूहा वहां आया और उसने उस जाल को तुरंत अपने दांतो से काट दिया और शेर आजाद हो गया यह देख कर बहुत खुश हुआ और चूहे और शेर में बहुत अच्छी दोस्ती हो गई
इस कहानी से हमें यह शिक्षा मिलती है कि भला करने से भला होता है
sher aur choohe kee kahaanee ek baar jangal mein ek sher tha vah ped ke neeche so raha tha tabhee achaanak kaheen se ek chooha aaya aur sher ke oopar koodane laga achaanak sher kee neend lagee aur sher ko choohe par bada gussa aaya sher ne choohe ko apane panje mein pakad liya aur use maarane laga tab chooha gidagidaane laga aur choohe ne sher se vinatee kee hai jangal ke raaja aap mujhe kshama kar den main kisee din aapakee sahaayata karoonga yah sunakar sher ko hansee aane lagee sher ne choohe ko chhod diya kuchh dinon baad vah sher shikaariyon dvaara dikhae gae jaal mein phans gaya aur dahaadane laga sher kee dahaad sunakar chooha vahaan aaya aur usane us jaal ko turant apane daanto se kaat diya aur sher aajaad ho gaya yah dekh kar bahut khush hua aur choohe aur sher mein bahut achchhee dostee ho gaee
is kahaanee se hamen yah shiksha milatee hai ki bhala karane se bhala hota hai