Story The Thirsty Crow

Story The Thirsty Crow

Story The Thirsty Crow

द थ्रस्टी क्रो

Once upon a time there was a crow.

वन्स अपोन अ टाइम देयर वाज अ क्रो

One day it was very thirsty.

वन डे इट वाज वेरी थ्रस्टी

It flew here and there in search of water.

इट फ्लू हियर एण्ड दियर इन सर्च ऑफ वाटर

It saw a pitcher.

इट सा अ पिचर

There was a little water in it.

देयर वाज अ लिटिल वाटर इन इट

Its beak could not reach the water.

इट्स बीक कुड नोट रीच द वाटर

The crow was very clever.

द क्रो वाज वैरी क्लेवर

He thought of a plan.

ही थोट आफ अ प्लान

It brought some pieces of stones.

इट ब्रोट सम पिसेज आफ स्टोन्स

It dropped them into the pitcher.

इट ड्रोप्ड देम इनटू द पिचर

The water came up.

द वाटर केम अप

It drank water.
इट ड्रेन्क वाटर

It was very happy and flew away.

इट वाज वैरी हैप्पी एण्ड फ्ल्यू अवे

Moral : Wisdom pays

मोरल विस्डम पेज

The Thirsty Crow story in hindi pdf

कहानी प्यासी कौआ

एक बार की बात है एक कौआ था।

एक दिन बहुत प्यास लगी।

यह पानी की तलाश में यहां-वहां उड़ता रहा।

इसने एक घड़ा देखा।

उसमें थोड़ा पानी था।

इसकी चोंच पानी तक नहीं पहुँच सकती थी।

कौआ बहुत चालाक था।

उसने एक योजना के बारे में सोचा।

यह पत्थरों के कुछ टुकड़े ले आया।

इसने उन्हें घड़े में गिरा दिया।

पानी ऊपर आ गया।

इसने पानी पिया।

यह बहुत खुश था और उड़ गया।

नैतिक: बुद्धि भुगतान करती है

 

kahaanee pyaasee kaua

ek baar kee baat hai ek kaua tha.

ek din bahut pyaas lagee.

yah paanee kee talaash mein yahaan-vahaan udata raha.

isane ek ghada dekha.

usamen thoda paanee tha.

isakee chonch paanee tak nahin pahunch sakatee thee.

kaua bahut chaalaak tha.

usane ek yojana ke baare mein socha.

yah pattharon ke kuchh tukade le aaya.

isane unhen ghade mein gira diya.

paanee oopar aa gaya.

isane paanee piya.

yah bahut khush tha aur ud gaya.

naitik: buddhi bhugataan karatee hai

Leave a Comment

error: Content is protected !!