TEEJ तीज

TEEJ तीज

TEEJ तीज

तीज का त्योहार श्रावण शुक्ल तृतीया को मनाया जाता है।
विवाह के पश्चात पहली तीज महिलाएं अपने पीहर में मनाती है।
स्त्रियां पेड़ों पर झूले डालकर झूलती है।
विवाह के पश्चात पहले श्रावण मास में सास बहू को एक साथ नहीं रहना चाहिए नहीं तो अनिष्ट की आशंका रहती है ऐसी मान्यता प्रचलित है।
राजस्थान में जयपुर की तीज की सवारी बहुत प्रसिद्ध है।
राजस्थान में बूंदी की कजली तीज की सवारी प्रसिद्ध है।
कजली तीज का त्यौहार भाद्रपद तृतीया को मनाया जाता है। 

कजली तीज का जुलूस नवल सागर से कुंभा स्टेडियम तक जाता है

Home

Our other website

teej ka tyohaar shraavan shukl trteeya ko manaaya jaata hai. vivaah ke pashchaat pahalee teej mahilaen apane peehar mein manaatee hai. striyaan pedon par jhoole daalakar jhoolatee hai. vivaah ke pashchaat pahale shraavan maas mein saas bahoo ko ek saath nahin rahana chaahie nahin to anisht kee aashanka rahatee hai aisee maanyata prachalit hai. raajasthaan mein jayapur kee teej kee savaaree bahut prasiddh hai. raajasthaan mein boondee kee kajalee teej kee savaaree prasiddh hai. kajalee teej ka tyauhaar bhaadrapad trteeya ko manaaya jaata hai.  kajalee teej ka juloos naval saagar se kumbha stediyam tak jaata hai

error: Content is protected !!