A Hungry Fox

A Hungry Fox

A Hungry Fox
A Hungry Fox

There was a fox who was very fond of eating grapes. Once he was passing through grapes orchards. Hanging tasty grapes were hanging around. But they were all out of reach of fox.

Seeing the grapes, the fox filled the water again and again. She started thinking – ‘Wow! How beautiful and sweet grapes are I wish I could eat them. ‘By thinking of this, the fox jumped and started trying to reach the bunch of grapes. But he would fail every time. Simply, the grapes of the grapes would stay away from its bounce.


In the end, the poor fox got tired and jumped and walked towards his house. As he went, he thought – ‘These grapes are sour. It’s not good to destroy your time to get them. ‘

Education – When a fool does not find anything, then he sees it with trivial rituals.


एक भूख फॉक्स
एक लोमड़ी था जो अंगूर खाने का बहुत शौकिया था। एक बार वह अंगूर बागों से गुजर रहा था। स्वादिष्ट अंगूर लटक रहे थे चारों ओर लटका रहे थे। लेकिन वे सभी लोमड़ी की पहुंच से बाहर थे।

अंगूर को देखते हुए, लोमड़ी बार-बार पानी भरती है। उसने सोचना शुरू किया – ‘वाह! मैं कितना सुंदर और मीठा अंगूर चाहता हूं कि मैं उन्हें खा सकूं। ‘इस बारे में सोचकर, लोमड़ी कूद गई और अंगूर के गुच्छा तक पहुंचने की कोशिश करनी शुरू कर दी। लेकिन वह हर बार असफल होगा। बस, अंगूर के अंगूर अपने उछाल से दूर रहेंगे।

अंत में, गरीब लोमड़ी थक गया और कूद गया और अपने घर की ओर चला गया। जैसे ही वह चला गया, उसने सोचा – ‘ये अंगूर खट्टा हैं। उन्हें पाने के लिए अपना समय नष्ट करना अच्छा नहीं है। ‘

शिक्षा – जब एक मूर्ख को कुछ भी नहीं मिलता है, तो वह इसे तुच्छ अनुष्ठानों के साथ देखता है।

ek bhookh phoks
ek lomri tha jo angoor khaane ka bahut shaukiya tha. ek baar vah angoor baagon se gujar raha tha. svaadisht angoor latak rahe the chaaron or lataka rahe the. lekin ve sabhee lomri kee pahunch se baahar the.

angoor ko dekhate hue, lomri baar-baar paanee bharatee hai. usane sochana shuroo kiya – vaah! main kitana sundar aur meetha angoor chaahata hoon ki main unhen kha sakoon. is baare mein sochakar, lomri kood gaee aur angoor ke guchchha tak pahunchane kee koshish karanee shuroo kar dee. lekin vah har baar asaphal hoga. bas, angoor ke angoor apane uchhaal se door rahenge.

ant mein, gareeb lomri thak gaya aur kood gaya aur apane ghar kee or chala gaya. jaise hee vah chala gaya, usane socha – ye angoor khatta hain. unhen paane ke lie apana samay nasht karana achchha nahin hai.

shiksha – jab ek moorkh ko kuchh bhee nahin milata hai, to vah ise tuchchh anushthaanon ke saath dekhata

Leave a Comment

error: Content is protected !!