नियमित अध्ययन हेतु आवश्यक निर्देश का पत्र

नियमित अध्ययन हेतु आवश्यक निर्देश का पत्र 

नियमित अध्ययन हेतु आवश्यक निर्देश का पत्र                                                               अपने आपको तरुण शर्मा राम नगर जयपुर निवासी मानते हुए अपनी अनुजा दिव्या शर्मा जो अजमेर में अध्यनरत हैं उसे नियमित अध्ययन हेतु जरूरी निर्देश देते हुए एक पत्र लिखो

राम नगर (जयपुर )
20 जुलाई 2017
प्रिय बहन दिव्या
शुभ आशीष
आज ही पिताजी का पत्र मिला और उन्होंने बताया कि तुम्हारे इम्तहान नजदीक हैं पर उन्होंने यह भी लिखा कि तुम अपनी पढ़ाई और गृह कार्य सही रुप से नहीं कर रही हो यह बहुत गलत बात है जीवन में अनुशासन का बड़ा महत्व है और विशेषकर अध्ययन और अध्यापन में तो जिस प्रकार प्रकृति में सूर्योदय और सूर्यास्त सभी कार्य नियमित रूप से होते हैं उसी तरह तुम्हें भी समय पर नियमित रूप से अभी सभी विषयों को बराबर समय देकर के अपने अधययन को सुचारू रूप से आगे बढ़ाना चाहिए और अच्छे नंबर लाने के लिए कड़ी मेहनत करनी चाहिए माता पिता का कहना मान कर अपनी कक्षा में अच्छा स्थान प्राप्त करो और उनकी आज्ञा मानो और तुम्हें बहुत से पुरस्कार प्राप्त हो ऐसी मेरी आशा है उम्मीद करता हूं कि मेरा पत्र प्राप्त होने के बाद आप अध्ययन में पूरी तरह से लग जाओगे और डटकर मेहनत करोगे और अध्यन में सफलता प्राप्त करोगे नियमित अध्ययन की कामना के साथ
तुम्हारा अग्रज
तरुण शर्मा

दिव्या शर्मा
रामनगर अजमेर

 

apane aapako tarun sharma raam nagar jayapur nivaasee maanate hue apanee anuja divya sharma jo ajamer mein adhyanarat hain use niyamit adhyayan hetu jarooree nirdesh dete hue ek patr likho

raam nagar (jayapur )
20 julaee 2017
priy bahan divya
shubh aasheesh
aaj hee pitaajee ka patr mila aur unhonne bataaya ki tumhaare imtahaan najadeek hain par unhonne yah bhee likha ki tum apanee padhaee aur grh kaary sahee rup se nahin kar rahee ho yah bahut galat baat hai jeevan mein anushaasan ka bada mahatv hai aur visheshakar adhyayan aur adhyaapan mein to jis prakaar prakrti mein sooryoday aur sooryaast sabhee kaary niyamit roop se hote hain usee tarah tumhen bhee samay par niyamit roop se abhee sabhee vishayon ko baraabar samay dekar ke apane adhayayan ko suchaaroo roop se aage badhaana chaahie aur achchhe nambar laane ke lie kadee mehanat karanee chaahie maata pita ka kahana maan kar apanee kaksha mein achchha sthaan praapt karo aur unakee aagya maano aur tumhen bahut se puraskaar praapt ho aisee meree aasha hai ummeed karata hoon ki mera patr praapt hone ke baad aap adhyayan mein pooree tarah se lag jaoge aur datakar mehanat karoge aur adhyan mein saphalata praapt karoge niyamit adhyayan kee kaamana ke saath
tumhaara agraj
tarun sharma

divya sharma
raamanagar ajamer

Leave a Comment

error: Content is protected !!